I dettagli sul contributo a sostegno di chi assume con contratto di apprendistato nei settori della ristorazione, pasticceria e gelateria
Fino alle ore 12:00 del prossimo 31 ottobre sarà possibile presentare domanda per l’incentivo che finanzia i contratti di apprendistato tra le imprese e i giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, accedendo all’area riservata del sito Invitalia. L’iniziativa rientra nell’ambito della misura “Giovani diplomati” del “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e agroalimentari italiano”, rivolta alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico del paese. Lo comunica la stessa Agenzia con nota del 30 settembre scorso pubblicata sul proprio portale in cui precisa che la dotazione finanziaria prevista per la misura è di 20 milioni di euro, ma ad oggi sono ancora disponibili oltre 9 milioni di euro. Il contributo a fondo perduto non potrà superare 30.000,00 euro e potrà coprire al massimo il 70% delle spese totali ammissibili e relative alla remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi citati. L’incentivo, sottolinea Invitalia, è promosso dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste con il Decreto Ministeriale 21 ottobre 2022.
Notizie correlate: Brevetti+, Disegni+ e Marchi+ 2024 : ecco le date per presentare le istanze – Gastronomia e agroalimentare, 11 milioni a 501 imprese – Imprese alluvionate in Toscana: domande di agevolazione dal 9.7